Сумчатые



Белобрюхий опоссум

Белобрюхий опоссум Белобрюхий опоссум (лат. Didelphis albiventris) – сумчатое млекопитающее из семейства Опоссумов (лат. Didelphidae). Его называют живым ископаемым. Небольшое животное уверенно сопротивляется эволюции и практически не изменилось за последние миллионы лет, отлично приспосабливаясь к любым изменениям ...

Сулавесский медвежий кускус

Сулавесский медвежий кускус Сулавесский медвежий кускус (лат. Ailurops ursinus) – двурезцовое сумчатое млекопитающее из семейства Кускусовых (лат. Phalangeridae). Возможно был завезен людьми на остров Сулавеси около 10 тысяч лет назад. В северных регионах острова считается священным животным. Малоподвижный, но воинственный ...

Кроличий бандикут

Кроличий бандикут Кроличий бандикут (лат. Macrotis lagotis) является одним из самых редких сумчатых млекопитающих. От других представителей отряда Бандикутов (лат. Peramelemorphia) отличается необычайной тягой к строительству подземных сооружений и пристрастием к пище животного происхождения. Животное настолько ...

Сахарный летающий поссум

Сахарный летающий поссум Сахарный летающий поссум (лат.  Petaurus breviceps) является самым маленьким представителем семейства Сумчатых летяг (лат. Petauridae). Свое название получил из-за пристрастия к сладкой пище. Малыш очень любит лакомиться цветочным нектаром и сладким соком акаций и эвкалиптов. Его также называют ...

Намбат

Намбат Намбат (лат. Myrmecobius fasciatus) – единственный на сегодняшний день известный науке представитель семейства Сумчатых муравьедов (лат. Myrmecobiidae). Было найдено всего лишь три окаменелые останки намбата, датируемые периодом плейстоцена и голоцена. Один из них был обнаружен на равнине ...

Квокка

Квокка Квокка (лат. Setonix brachyurus) – забавный зверёк с постоянно улыбающейся мордочкой, являющийся единственным представителем рода Setonix из семейства Кенгуровых (лат. Macropodidae). Квокка обитает в юго-западной части Западной Австралии и прилегающих к ней островам. Наибольшая популяция квокки ...

Короткошерстный вомбат

Короткошерстный вомбат Короткошерстные вомбаты (лат. Vombatus ursinus) относятся к семейству Вомбатов (лат. Vombatidae) из отряда Двурезцовых сумчатых (лат. Diprotodontia). Внешне эти забавные животные напоминает маленьких медвежат. Жители Австралии содержат их в качестве домашних любимцев. Они считают вомбата огромным ...

Опоссум северный

Опоссум северный Опоссум северный, или опоссум американский (лат. Didelphis marsupialis) – сумчатое млекопитающее, обитающее на американском континенте. У коренных народов он считается символом мудрости и предприимчивости, в то же время может рассматриваться и как источник неожиданных несчастий. Его жир ...

Тасманийский сумчатый дьявол

Тасманийский сумчатый дьявол Тасманийский сумчатый дьявол (лат. Sarcophilus laniarius) – млекопитающее из отряда хищных сумчатых (лат. Dasyuromorphia), обитающее на острове Тасмания. Ранее представители этого вида жили и на территории Австралии, но были уничтожены собаками динго и злыми фермерами. Фермеры были уверены, что ...

Коала.

Коала. Коала (лат. Phascolarctos cinereus) – млекопитающее семейства Сумчатых медведей (лат. Phascolarctidae) отряда Двурезцовых сумчатых (лат. Diprotodontia), обитающее в Восточной Австралии. Коалы питаются листьями эвкалипта, поэтому в неволе за пределами Австралии они содержатся только в зоопарке ...