Непарнокопытные

Отряд Непарнокопытных (Perissodactyla) состоит из 3 семейств и 17 видов. В него входят Лошадиные (Equidae), Тапировые (Tapiridae) и Носороги (Rhinocerotidae). Это крупные млекопитающие весом от 150 до 2300 кг со схожим строением зубов и конечностей, переваривающие пищу преимущественно в толстой кишке.
Непарнокопытные обитают на территории Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. Они питаются пищей исключительно растительного происхождения.
Предки Непарнокопытных появились в эпоху палеоцена около 56 млн. лет назад. Спустя приблизительно 10 млн. лет произошло разделение на существующие ныне семейства. Более 500 видов из 12 семейств вымерли в ходе эволюции.


24.09.2017

Кулан

Кулан, или азиатский осел (лат. Equus hemionus) относится к семейству Лошадиных (лат. Equidae). Это выносливое...


26.01.2016

Суматранский носорог

Примерно 2 тысячи лет назад неизвестный китайский врачеватель обнаружил, что размолотый в порошок рог суматранского...


22.01.2016

Горный тапир

Горный тапир (лат. Tapirus pinchaque) – непарнокопытное млекопитающее из семейства Тапировых (лат. Tapiridae). В 1996...


24.12.2014

Осел сомалийский

Осел сомалийский (лат. Eguusasinus somaliensis) – непарнокопытное млекопитающее из семейства Лошадиных (лат. Equidae). В настоящее...


20.11.2013

Черный носорог

Черный носорог (лат. Diceros dicornis) – крупное непарнокопытное млекопитающее из семейства Носороговых (лат. Rhinocerotidae). Его предки...


24.07.2013

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского (лат. Equus przewalskii) – последний сохранившийся в естественной среде обитания вид дикой лошади....


16.06.2013

Зебра саванная

Зебра саванная, или Бурчеллова зебра (лат.Equus quagga) получила своё название в честь британского зоолога Вильяма...


29.01.2012

Тапир чепрачный

Тапир чепрачный (лат. Tapirus indicus) принадлежит к отряду непарнокопытных (лат. Perissodactyla) семейства непарнокопытных (лат. Tapiridae)...