Попугаеобразные



Благородный попугай

Благородный попугай Благородный попугай  (лат. Electus roratus) отличается от других представителей семейства Попугаевых (лат. Psittacidae) необычайным спокойствием и уравновешенностью. В его манерах чувствуется врожденный аристократизм. Птица умная и наблюдательная, старается со всеми держать оптимальную дистанцию и ...

Кубинский амазон

Кубинский амазон Кубинский амазон (лат. Amazona leucocephala) – небольшая птица из семейства Попугаевых (лат. Psittacidae). Имеет ярко выраженную потребность в громком и постоянном общении. В качестве домашнего питомца способен усвоить от 30 до 80 слов и активно использовать их в своих корыстных целях. В ...

Носатый какаду

Носатый какаду Носатый какаду (лат. Cacatua tenuirostris) – птица семейства Какаду (лат. Cacatuidae) из отряда Попугаеобразных (лат. Psittaciformes). В 50-е годы ХХ века этих птиц осталось не более 1000 особей, поэтому вид считался исчезающим. Причиной такого катастрофического положения стали несметные полчища ...

Нестор-кака

Нестор-кака Нестор-кака (лат. Nestor meriodionalis) принадлежит к роду Несторов (лат. Nestor) из семейства Попугаевых (лат. Psittacidae). Относится к вымирающим видам, впервые получил научное описание в 1788 году в работах немецкого натуралиста Иоганна Фридриха Гмелина (1748-1804). В настоящее время род Нестор ...

Как определить пол волнистого попугайчика

Как определить пол волнистого попугайчика Волнистый попугайчик в возрасте от 5 до 10 недель лучше всего приручаются и привыкают к изменившимся условиям жизни. Любители пернатых стараются именно в таком возрасте завести себе любимца. Молоденького самца гораздо легче научить разговаривать, поэтому большинство мечтает приобрести именно ...

Обыкновенная розелла

Обыкновенная розелла Обыкновенная розелла (лат.Platycercus eximius) относится к семейству Попугаевых (лат. Psittacidae). Она обладает громким, но достаточно приятным голосом. Для ее размещения подходят просторные вольеры или клетки больших размеров. Эти попугайчики неагрессивны и ведут себя спокойно, если содержатся ...

Гиацинтовый попугай

Гиацинтовый попугай Гиацинтовый попугай, или гиацинтовый ара (лат.Anodorhynchus hyacinthinus) входит в число самых крупных птиц  семейства Попугаевых (лат. Psitacidae). Длина его тела достигает 1 м, в то же время вес не превышает 1,7 кг. Своим громким криком, напоминающим жуткий визг, гиацинтовые попугаи оглашают ...

Какаду желтохохлый

Какаду желтохохлый Какаду желтохохлый (лат. Cacatua galerita) принадлежит к семейству Какаду (лат. Cacatuidae) отряда Попугаеобразных (лат. Psittaciformes). Какаду желтохохлый обитает в восточной части Австралии, на юго-востоке Новой Гвинеи и Филиппинском архипелаге. Селиться предпочитает в лесах и открытых степях с ...

Какапо

Какапо Какапо (лат.Strigops habroptilus) птица отряда Попугаеобразных (лат. Psittaciformes), находящаяся на грани полного исчезновения.Какапо называют также совиным попугаем. В прошлом он обильно населял территорию Новой Зеландии, но с появлением хищных европейских животных уцелел только на Южном острове. ...

Жако

Жако Жако или серый попугай (лат. Psittacus erithacus) принадлежит к семейству попугаевых (лат. Psittacidae), обитает в тропиках Западной и Центральной Африки на территории Сьерра-Леоне, Конго, Гвинеи, Анголы и Либерии.Жако отлично приспособлен к древесному образу жизни, предпочитая селиться главным ...