Новости

Чау-чау панда

23.08.2017

shhenok chau chau panda na rukah Чау чау панда В мире много желающих завести у себя дома настоящую панду, но редкое животное стоит баснословно дорого, и приобрести его для частной коллекции почти невозможно. Содержание только одной особи обходится зоопаркам примерно в 400 тысяч евро ежегодно, из них почти 90% уходит в Китай на защиту данного вида в дикой природе и научные исследования.

Сейчас за пределами Китая живут всего лишь около 50 панд, из них только 6 в европейских зоопарках.

Центр изучения панд расположен в городе Чэнду китайской провинции Сычуань на юго-западе страны. Посетители могут увидеть живьем обаятельных зверушек в местном бамбуковом лесу площадью более 30 га. Приезжают посмотреть на них со всего Китая и из-за рубежа. На память туристам предлагается множество сувениров с изображением существа, ставшего одним из символов Поднебесной.

chau chau pandy na progulke Чау чау пандаВладелец одного из городских зоомагазинов некий Синь Чен на протяжении последних лет оказывает уникальную услугу всем обладателем собак породы чау-чау. В течение 2-3 часов при помощи ножниц и натуральных красителей он придает псам внешность панды. После такой косметической процедуры она сохраняется до 6 недель в первозданном виде, а потом требует повторного проведения или корректировки под контролем мастера.

shhenok chau chau panda Чау чау пандаЧау-чау панда обогнала в Китае по популярности такие породы как французский бульдог и лабрадор. На прием к умельцу надо записываться загодя, но оно того стоит. Прогулка с таким питомцем вызывает бурю восторга у прохожих и поднимает до небес самооценку его хозяина. К тому же приятное удается выгодно сочетать с полезным. Любители селфи готовы платить деньги, чтобы запечатлеть себя с таким необычным животным.

Почин господина Синя Чена поддерживают и в далеком зарубежье. Циркачи из итальянского города Брешиа в 2014 году выкрасили двух собак чау-чау под панду, чем вызвали негодование защитников природы. Потребовалось вмешательство местной полиции, чтобы уберечь весельчаков от праведного гнева негодующих протестантов. Когда страсти улеглись, касса цирка существенно пополнилась благодаря ажиотажу зрителей.