Собаки

Бишон фризе (Тенерифский бишон)

22.08.2015

bishon frize Бишон фризе (Тенерифский бишон)Бишон фризе (фр. Bichon a poil frise) – французская порода небольших собачек ростом не более 30 см в высоту. Она делится на 4 вида: мальтийская болонка, болоньез, Гаванский бишон, бишон фризе (Тенерифский бишон). Все они происходят из Средиземноморья.

Мореплаватели часто брали с собой в плавание жизнерадостных собачек, путешествуя с ними из континента на континент. Со временем бишоны появились на Канарских островах, откуда были заново завезены на европейский материк итальянскими моряками в XIV веке. После этого бишоны стали очень популярными среди итальянской и испанской знати.

bishon frize v snegu Бишон фризе (Тенерифский бишон)

Во Францию они попали в период правления Франциска I (1515- 1547), однако всеобщими любимцами стали уже при дворе короля Генриха III (1574- 1589). Официальное признание Международной Кинологической Федерации порода бишон фризе получила 5 марта 1933 года. Название породы в переводе с французского языка означает «кучерявая болонка».

Собаки при росте 23 -30 см весят от 5 до 10 кг. Окрас шерсти по стандарту может быть только белым.

semeystvo bishon frize Бишон фризе (Тенерифский бишон)

Характер у бишон фризе очень дружелюбный. Это очень ласковые и игривые собачки. Они постоянно любыми способами пытаются развеселить своего хозяина и легко поддаются дрессировке, их без особого труда можно обучить различным трюкам.

Тенерифский бишон не переносит длительной разлуки с хозяином. Он должен постоянно находиться в человеческом обществе, в противном случае впадает в депрессию.

bishon frize pushistyy Бишон фризе (Тенерифский бишон)

Несмотря на небольшие размеры, бишон фризе отважно охраняет свою территорию. Также он очень любит продолжительные прогулки на свежем воздухе.

Собака практически не линяет, поэтому ее могут содержать люди, страдающие аллергией на шерсть. Уход за белоснежным мехом заключается в регулярном расчёсывании и купании.