Новости

На Аляске обяжут сажать котов на цепь

06.10.2016

kot na tsepi На Аляске обяжут сажать котов на цепьКаждый, кто хоть раз пытался надеть на кота ошейник и поводок знает, насколько бурную реакцию это вызывает у животного. Тем не менее, власти городка Кенаи (Аляска, США) планируют ввести законодательный запрет на выгуливание котов без поводков и обязать граждан держать их на цепи.

koty v sadu 300x190 На Аляске обяжут сажать котов на цепь
Бездомные коты заполонили приусадебные участки жителей Кенаи

Небольшой городок Кенаи оказался в ситуации перенаселения бездомными котами. Их популяция настолько велика, что обнаглевшие животные без спросу оккупируют дома местных жителей. Особое недовольство вызывают кошачьи отходы жизнедеятельности — горожане находят их не только в своих садах, но и в вывешенном на просушку белье, выставленной за дверь обуви и тому подобных предметах.

Постоянные жалобы населения заставили мэра Кенаи Пэта Дортера  и члена городского совета Тима Наварра внести на рассмотрение постановление об обязательном содержании домашних котов в помещениях или на огороженной территории. Если соответствующего забора не имеется, питомцев следует сажать на цепь.

Эта радикальная мера призвана сократить численность бездомных животных и не допустить их размножения от домашних. После введения постановления в силу за его нарушение будет взиматься штраф $500. Впрочем, владельцы котов предлагают компромисс — на цепь сажать только те экземпляры, которые не прошли процедуру стерилизации.

kot na povodke На Аляске обяжут сажать котов на цепь
Многие хозяева выгуливают котов на поводке из соображений их безопасности