«Зобми-кот» Барт нашел новую семью

Категория: Новости

zombi kot bart «Зобми кот» Барт нашел новую семьюВ январе 2015 года сеть всколыхнула история зомби-кота Барта, который вылез из собственной могилы спустя пять дней после того, как его туда закопали. Несмотря на свою слегка поврежденную внешность, после двух лет терапии кот нашел новых хозяев.

История Барта

Злоключения несчастного полуторагодовалого черно-белого кота начались вскоре после наступления 2015 года. Его сбила машина. Хозяин так испугался изувеченного вида питомца, что не стал разбираться, насколько тот мертв. Он отдал его соседу для погребения, поскольку сам это сделать не отважился.

jama kota barta e1474975037448 «Зобми кот» Барт нашел новую семью

Сосед закопал Барта в неглубокую яму под столбом

Сосед решил не утруждать себя выкапыванием глубокой ямы, и это спасло Барту жизнь. Через 5 дней после погребения он выкарабкался из могилы и выполз на дорого, громко мяукая. Его обнаружил случайный прохожий, который хоть и перепугался загробного вида «кота-зомби», но все же отнес его в местную клинику спасения животных Humane Society of Tampa Bay.

Ветеринары диагностировали перелом челюсти, разрыв глазного яблока, истощение и обезвоживание. Кроме того, на мордочке обнаружилось множество инфицированных порезов. Шансы на выживание были минимальны. Поврежденный глаз пришлось удалить, а раздробленную челюсть скрепили специальной проволокой.

kot bart e1474974918557 300x300 «Зобми кот» Барт нашел новую семью

Кот Барт лечился на протяжении 20 месяцев

Несмотря на травмы, Барт сохранял присутствие духа. Даже обездвиженный и под капельницами он продолжал мурлыкать. Персонал клиники полюбил животное, и помог его хозяину собрать более $1 тыс. на медикаменты. Тем не менее, зоозащитники Тампы обнаружили новые обстоятельства жизни кота, и обратились в суд, чтобы не допустить возвращения Барта.

Оказывается, двухлетняя дочь хозяина привыкла играть с питомцем, применяя к нему определенную жестокость. После всех операций это могло поставить жизнь животного под угрозу. Суд удовлетворил иск, и запретил возвращение кота в старый дом. Его поместили в приют.

Новый дом для «зомби-кота»

Прошло чуть менее двух лет, прежде чем кот полностью оправился от пережитых ранений. Организация Humane Society of Tampa Bay подыскала ему хозяев, которых не смутила специфическая внешность одноглазого Барта. Его переезд на новое место жительства растрогал зоозащитников Тампы и всех интернет-пользователей, следивших за судьбой «зомби-кота». От них и поступило предложение сделать его символом бездомных кошек и собак, которым судьба и окружающие люди дают второй шанс.

kot bart e1474975142455 «Зобми кот» Барт нашел новую семью

Сейчас «зомби-кот» полностью здоров и обживается в новом доме