Новости

Как выбрать собаку для работы в офисе

26.09.2016

В последнее время стало популярным разрешать сотрудникам приводить своих собак на работу в офис. Многочисленные исследования психологов доказывают, что присутствие псов благотворно влияет на производительность труда. Милые пушистые создания снижают напряженность в отношениях между работниками, уменьшают негативное воздействие стрессовых ситуаций и способствуют позитивному настроению в коллективе.

Собака в офисе

Согласно социологическим опросам 85% офисных работников были бы рады видеть на своем рабочем месте ухоженную и воспитанную собаку. Журналисты газеты Huffington Post провели собственное исследование и выделили пять психологических типов псов. Исходя из них, можно подобрать четвероногого сотрудника, который поможет решить проблемы каждой конкретной фирмы.

«Сопровождающий»

Это животное постоянно следует на шаг позади своего хозяина. Исключений пес не делает, сопровождая владельца даже в ванную и туалет.

Такая верность дает человеку чувство защищенности и уверенности. «Сопровождающих» рекомендуется брать на деловые заседания и совещания, чтобы снизить уровень беспокойства.

Собака и компьютер
«Лентяй»

Любит отдыхать на полный желудок. Завидев накрытый стол, начинает курсировать вокруг него в ожидании вкусных продуктов.

Такой пес может служить украшением офиса и «игрушкой для обнимания». Единственное неудобство — владельцу придется договариваться с окружающими о недопустимости несанкционированного кормления. Это бывает весьма сложно, учитывая способность «лентяя» клянчить лакомства.

«Клоун»

Как и следует из названия, такие собаки прирожденные комедианты. Их способность вызывать смех просто феноменальна.

«Клоуны» подходят для компаний, желающих улучшить эмоциональный климат в коллективе.

Собаки за столом

«Имитатор»

Он считает себя человеком и старается всеми силами это доказать. Такие псы любят смотреть телевизор, забираться в кресла и на кровать, а когда хозяин чем-то занят, обязательно проверяют, правильно ли он все делает.

«Имитатор» может изрядно повеселить коллег по фирме, но им придется вооружиться пылесосом. Кто-то ведь должен будет собирать шерсть со стульев и диванов.

«Примерный ученик»

Он любит учиться, в основном из-за предлагаемого в качестве вознаграждения лакомства. Показав ему кусочек пищи, можно добиться выполнения самых сложных трюков.

В офисе такого пса могут тренировать все желающие. Это повеселит работников и научит обращению с собаками.

Правильно подобранное животное поможет улучшить психологический микроклимат, повысить командный дух в компании и значительно улучшить самочувствие всем окружающим.