Новости

 «Галерея грязи»

21.07.2015

125  «Галерея грязи»Если вы гуляете со своей собакой по улицам польского города Вроцлава и не убираете за ней, то любой прохожий может сделать вашу фотографию и отправить ее в интернет в «Галерею грязи». Инициатором такой идеи выступили городские власти.

«Галерея грязи» поощряет тех, кто чувствует себя ответственным за окружающую среду и решил взять на себя добровольную обязанность по информированию специальных служб о злостных нарушителях.

Идея этой бесславной галереи родилась от разочарования и беспомощности. Акция, которая поощряла владельцев убирать за своими животными, не принесла никаких результатов. Новая инициатива, предложенная во Вроцлаве, опирается на чувство ответственности жителей города. Чиновники поощряют небольшим вознаграждением тех, кто отправляет фото в «Галерею грязи» для того, чтобы неряшливый владелец собаки «cгорел от стыда».1237  «Галерея грязи»

У части пользователей интернета эта идея нашла одобрение, но есть и противники такой инициативы. Последние задают вопросы о законности подобной акции, так как публикуются фото без согласия фотографируемого. Для избегания конфликтной ситуации лица людей на фотографиях прикрываются. В таком случае нарушители порядка будут узнаваться только своими соседями по их собакам. Это должно вызвать у неопрятных жителей Вроцлава чувство дискомфорта.

В начале акции жители города относились к ней с опаской, но со временем идея многим пришлась по душе. Теперь на городских улицах стало намного чище, а общественное отношение к четвероногим питомцам начинает меняться в лучшую сторону.