Новости

Собака ведёт к алтарю

07.07.2015

157 Собака ведёт к алтарюСвадебная собака – новая услуга, которая становится очень популярной в Италии. Собаки стали не только домашними животными, сиделками и сторожами, но и участниками свадебных церемоний. Всех желающих эти очаровательные создания могут провожать к алтарю, поддерживая новобрачных в их желании создать свою новую семью.

Для истинных ценителей собак присутствие четвероногих друзей в самый важный момент жизни действует только положительно, избавляя от лишнего стресса и мысли о совершаемой роковой ошибке. В глазах жизнерадостных итальянцев такое желание молодой пары выглядит естественно, так как они хотят поделиться радостью не только с близкими людьми, но и с домашними любимцами.

Об этом хорошо знает Элиза Гударелли из Рима и уже на протяжении 4 лет предоставляет платные услуги свадебных собак. Её хвостатые воспитанники были приглашены уже на более чем сотню свадеб, а сейчас она получила приглашение на участие в свадебных церемониях в Великобритании.1212 Собака ведёт к алтарю

Перед выходом в люди и наведением красоты с собакой работает психолог. Он также снимает собачкам стресс и после ответственного пребывания на самом торжестве. Во время предсвадебной суеты психолог выводит собаку на прогулку и приносит ее к началу свадебной церемонии. По желанию молодожёнов собака может быть одета в праздничный наряд.

158 Собака ведёт к алтарюИногда встречаются и более оригинальные заказы. Например,  такса или лабрадор в специальных шкатулках приносят кольца жениху и невесте. Элиза Гударелли защищает своих животных. Она отказывается выполнять условия, которые унижают собачье достоинство и ставят их в смешное положение. Владелица собак категорически отказывается делать своим питомцам маникюр и наращивание ногтей.

Благодаря своим подопечным, она пережила и много радостных моментов в своей жизни. Один из её фаворитов сообразительный пес Тео однажды начал свой радостный лай после того, как невеста сказала «Да». Теперь он регулярно повторяет этот трюк и пользуется бешеным спросом у итальянских невест. Многие из собак синьоры Гударелли умеют вежливо кланяться в подходящий момент. У всех животных есть фотоальбомы с собственными фотографиями в качестве своеобразного портфолио, поэтому молодожены могут выбрать себе на свадьбу наиболее подходящего им по характеру и внешнему виду пса.