Кошки стали офисным планктоном

Категория: Новости

83 Кошки стали офисным планктономВ Японии кошек стали нанимать на работу в офисы. Теперь эти милые пушистые существа официально числятся в штате предприятий и получают скромное по японским меркам жалование, но зато честно заработанное. В их обязанности входит поддерживать психологический климат в трудовом коллективе и всячески способствовать росту производительности интеллектуального труда. Оказалось, что трудолюбивые сами по себе японцы в присутствии кошек работают более рьяно и ответственно, совершая значительно меньшее количество ошибок при выполнении задач, требующих особой концентрации внимания.

Зачинателем движения за превращения кошек в офисный планктон стала японская компания Farray Corporation, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. Вот уже почти год в главном офисе компании трудятся 9 черно-белых котов. Они прогуливаются по офисным просторам, вдохновляя своим гордым видом и мурлыканьем сослуживцев на трудовые подвиги. Кошки периодически играются с клавиатурой, царапают стены и обрывают провода, но получаемая от них польза значительно превышает наносимый материальный ущерб.82 Кошки стали офисным планктоном

Коты в Японии появились в начале V века из Китая и Кореи, преодолев морские преграды на кораблях вместе с буддийскими миссионерами. В те времена они оберегали ценные манускрипты от прожорливых и вредных корабельных крыс, которые с особым воодушевлением использовали священные рукописи для утепления своих гнезд. В дальнейшем кошки в Стране Восходящего Солнца охраняли от злобных грызунов императорские и монастырские книгохранилища. Император лично награждал котятами особо отличившихся героев, поэтому вскоре в Японии появился настоящий культ кошки. Она стала символизировать богатство, удачу и жизненный успех. Ежегодно 22 февраля японцы празднуют официальный праздник – День кошки, когда принято всячески баловать пушистых милашек, петь им хвалебные песни и просить у них содействия во всех начинаниях в текущем году.

В компании Farray Corporation трудятся обычные кошки, найденные на улице. Все они носят имя Кавай, что по японски означает «милый, очаровательный». Их жизнь и производственные шалости каждый день описываются в социальных сетях и сопровождаются фотографиями. Руководство компании стимулирует своих сотрудников содержать кошек дома и доплачивает им ежемесячно 5000 иен, что равно примерно 50 долларам США по нынешнему курсу. Мелочи, но приятно. Кошки приравниваются к членам семьи, поэтому в случае смерти четвероногого питомца его владелец получает оплачиваемый выходной день, чтобы предаться скорби по усопшему существу.

Почин программистов первыми поддержали производители кормов для домашних животных из компании Mars Japan Limited. После того, как офисным сотрудникам было велено приносить своих котов на работу в офис, продажа фирменной продукции пошла резко в гору. По всей видимости, коты-телепаты сообщили своим собратьям, что производство корма в вышеупомянутой фирме соответствует всем стандартам, качественное и заслуживает доверия.