Новости

Баран с толщиной шубы в полметра

20.01.2015

2246 Баран с толщиной шубы в полметраСемья фермеров из Австралии Нетти и Питер Хейзел нашли в окрестностях своих владений одичавшего барана. Его шуба весит около 20 кг. Супруги Хейзел уверяют, что меринос практически всю свою жизнь прожил на природе. Найдёнышу было около 6 лет и у него было плохое зрение. Очевидно, длинная шерсть мешала ему видеть и привела к непоправимым изменением в строении глаз.

Сердобольные фермеры решили постричь соскучившегося по цивилизации барашка. Толщина его шубы за проведённые на природе годы без доступа к парикмахерским услугам достигла в толщину около полуметра и доставляла ему явные неудобства. Этот баран-меринос может попасть в Книгу рекордов Гиннесса и добиться звания «барана с самой тяжёлой шубой во всём мире».2247 Баран с толщиной шубы в полметра

Мериносовая шерсть ценится очень высоко на мировых рынках. Она обладает необычайной тонкой структурой, что делает её мягкой и придаёт ей великолепное качество. Бараны, как правило, не такие крупные как овцы, но густая пышная шуба делает это незаметным. Самое большое поголовье мериносов проживает на Австралийском континенте.