Эксклюзивный аэропорт для животных «Ковчег»

Категория: Новости

2241 Эксклюзивный аэропорт для животных «Ковчег»Перелёты для людей всегда сопровождаются нервным напряжением. Для животных они могут закончиться сильным стрессом. К счастью, в скором времени наши друзья-животные могут позабыть о таких неудобствах. Новый аэропорт «Ковчег» предусматривает специальный терминал для обслуживания братьев наших меньших.

Аэропорт им. Кеннеди решил открыть первый в мире частный терминал для животных, названый в честь библейского ковчега. Он будет построен и в течение года и начнёт функционировать в 2016 году. Его строительством будет заниматься филиал компании по недвижимости Racebrook  Capital. Он планирует спроектировать и построить грузовой центр для животных в Квинсе, который расположен в аэропорту Нью-Йорка. Площадь этого сооружения составит более 16 500 кв. м.2240 Эксклюзивный аэропорт для животных «Ковчег»

Стоимость проекта оценивается в $48 млн., планируемая выручка за 30 лет работы составит $108 млн. Для обслуживания животных будет создано дополнительно 180 рабочих мест.

Архитектор фирмы, проектирующей объект, Клифф Болман подчеркнул, что животные и их хозяева, пользующие услугами «Ковчега», навсегда позабудут, что такое стресс и путаница. Проектная группа приложит максимум усилий для создания комфортной и здоровой атмосферы для пассажиров.

На территории «Ковчега» будет находиться гостиница с комфортными местами для отдыха и приёма пищи. Помимо этого в аэропорту расположатся отдельные спальни с климат-контролем для лошадей и крупного рогатого скота. Терминал сможет похвастаться отдельной командой ветеринаров и специально оборудованным вольером. Для большинства клиентов с кошками или собаками на терминале будет предусмотрен «Рай для 4-х лап».  В нём животные смогут принять душ и получить надлежащие процедуры, а также в приятной атмосфере восстановить свои силы после перелёта.

Надо отметить, что аэропорт JFK относится к самым загруженным аэропортам в мире, поэтому терминал не сможет удовлетворить потребности всех пассажиров, которые путешествуют с животными.