Ребуция Фибрига

Категория: Кактусы

rebuciya fibriga Ребуция ФибригаРебуция Фибрига (лат. Rebutia fiebrigii) принадлежит к числу самых популярных и любимых кактусов среди кактусоводов. Растение неприхотливое и доступно для успешного выращивания даже начинающим любителям. От других видов ребуций отличается наличием прямых белых колючек и красивым буйным цветением в конце весны. Цветки воронковидные, красной или ярко-оранжевой окраски.

Растение названо в честь видного немецкого биолога Карла Августа Густава Фибрига (1869-1951), работавшего в Ботаническом саду Асунсьона (столица Парагвая). Оно распространено на юге Боливии и на севере Аргентины. Предпочитает гористую местность на высоте от 1400 до 3600 метров над уровнем моря.cvetushhaya rebuciya fibriga Ребуция Фибрига

Ребуция Фибрига не образует колоний. Стебель шаровидный или слегка цилиндрический, зеленого цвета с характерными невысокими бугорками, располагающимися по спирали. Достигает 6 см в высоту, обычно имеет около 18 ребер.

Эллиптические ареолы белого цвета. Колючки могут быть до 2 см в длину. Многочисленные, долго не опадающие трубчатые цветки с желтыми пыльниками достигают 3.5 см в длину. Цветки развиваются не на верхушке, а у боков или основания стебля. Плоды мелкие, пурпурного цвета. rebuciya fibriga bez koloniy Ребуция ФибригаРастение теплолюбивое, температура ниже +15 может привести его к гибели. Нуждается в хорошем освещении. Поврежденные участки стебля и увядшие цветки рекомендуется удалять. Повышенная влажность грунта может привести к появлению плесени. Больные растения выкидывают, а оставшиеся следует обработать фунгицидным препаратом. Ребуция Фибирга размножается детками и корневыми отпрысками, а также семенами. Семена высаживают весной.