Домашние животные

Плюшевые коровы

30.11.2014

На ежегодной ярмарке крупного рогатого скота в американском штате Айова в 2013 году была продемонстрирована уникальная порода плюшевых коров. Ферма Лотнера, которая вывела необычную породу, и её плюшевый бык по имени Техасское Торнадо, заняли первое место. Видео с очаровательным плюшевым бычком облетело весь мир.

Плюшевые коровы фото

Популярность породы стала такой, что ферма Лотнера, ранее производившая мясо, теперь выращивает плюшевых коров исключительно на продажу, причём цена одной очаровательной зверюшки колеблется от 5 до 20 тыс. долларов. Сам же хозяин фермы написал книгу под названием «Это намного больше, чем просто плюшевая корова».

Заводят плюшевых коров не только ради вкусного и полезного мяса, но и для участия в выставках. Их эффектная внешность приносит высокие оценки жюри и, соответственно, крупные денежные премии в случае победы. Само собой разумеется, милая очаровашка дает молоко.

Плюшевые коровы

Однако стоит потрудиться, прежде чем представлять будущую чемпионку на рассмотрение судьям. Если в обычных условиях таких буренок следует мыть раз в неделю специальным мылом, то за неделю перед выставкой их начинают купать ежедневно, а экземпляры с шерстью подлиннее – два раза в день. При этом категорически не рекомендуется оставлять мокрых коровок высыхать естественным способом, ведь шерсть может сваляться и потерять привлекательность. Каждое животное необходимо обсушить при помощи специального фена.

Плюшевые коровы

Непосредственно перед выставкой рогатые конкурсанты проводят день в «салоне красоты», где их чемпионскую шерсть укладывают в прическу при помощи специальных спреев и масел для волос. Также часто используются бигуди для придания формы и объема шерсти.

Впрочем, судьи оценивают не только состояние шерсти, но и строение скелета, с чем у плюшевых коров всё в порядке. Благодаря этому порода занимает почётные пьедесталы на выставках по всей Америке и продолжает распространяться по всему миру.

Фото коровы плюшевой

Популярность плюшевых коров среди далёких от индустрии крупного рогатого скота граждан вызывает беспокойство у производителей мясной продукции. В среде защитников животных всё чаще раздаются требования о запрете производства мяса из представителей этой породы.

Заводчики предупреждают, что эффект от такого запрета может привести к исчезновению породы как таковой. Ведь если коров перестанут разводить на мясо, спрос на них упадёт, и тогда заводчикам станет просто невыгодно ее разводить. Пока же этого не произошло, плюшевая корова завоёвывает всё новые фермы по всей планете.