Тилландсия

Категория: Бромелиевые

tillandsiya ТилландсияВ комнатных условиях этим экзотическим растениям необходимо обеспечить светлое солнечное место. Потому как тилландсии любят влажность, то идеальными для них будут помещения с повышений влажностью, например, ванная или кухня.

В помещениях с сухим воздухом растение в утренние и вечерние часы необходимо регулярно опрыскивать. В зимнее время года часто опрыскивать не рекомендуется, потому что в это период оно очень медленно высыхает и может сгнить. Температура воздуха зимой не должна опускаться ниже 18°С.

tillandsiya na stole ТилландсияЛетом тиландсии можно выносить на улицу. На свежем воздухе они растут намного лучше. Как и многих других представителей семейства Бромелиевых, их поливают сверху прямо в розетку листьев. Активный период роста приходится на тёплое время года, поэтому в этот период их нужно подкармливать.

Удобрение для них требуется в жидком виде и слабой концентрации, которое вводится как при поливе прямо в розетку листьев. Удобрять необходимо 1 раз в 4 недели. Зимой подкормка не проводится.

Размножаются тиландсии с помощью отделения боковых побегов. Боковые побеги, достигшие в высоту примерно 10 см, отделяют от взрослого растения и сажают в почву. tillandsiya s kornem ТилландсияПочву необходимо подготовить заранее из смеси равных частей торфа и песка. После этого черенки нужно накрыть сверху стеклянной или пластиковой бутылкой, чтобы образовался подходящий для успешного укоренения микроклимат, и поставить в тёплое, но не солнечное место.

Через полгода укоренённые побеги пересаживают специальный грунт для Бромеллиевых . Молодые тилландсии зацветут через 2 года. В зависимости от вида цветение может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.