Во что одеть собаку на Хэллоуин

Категория: Новости

pes v kostume privideniya Во что одеть собаку на Хэллоуин30 октября практически во всем мире отмечается Хэллоуин, он же День всех святых и Самайн. Впрочем, сейчас мало кто обращает внимание на христианские, и тем более языческие корни этого праздника. Большинство людей относится к нему, как к веселому событию и маскараду. Любители собак в этот день получают отличную возможность превратить своих питомцев во что-нибудь устрашающее, смешное или просто необычное.

Разновидности костюмов

sobaka v kostiume 250x300 Во что одеть собаку на Хэллоуин

Костюм игрушки — последний писк собачьей моды

Производители товаров для собак быстро уловили модную тенденцию, и запустили линейки костюмов на любой вкус и цвет. В последние годы популярностью стали пользоваться костюмы-игрушки, сделанные из имитирующей шерсть ткани и оснащенные верхними конечностями. Эффект от такого костюмчика просто ошеломляющий — то, что на первый взгляд кажется мягкой игрушкой, внезапно оживает и убегает.

Дешево и сердито

Одежда для собак стоит довольно дорого, иногда ее цена сравнима с вещами для людей. Выкладывать приличную сумму за то, что будет использоваться раз в году, смысла особого нет. Для тех, кто привык все делать своими руками, есть множество интересных идей. Простейший вариант — найти старую белую простыню, и прорезать в ней отверстия для глаз, ушей и морды любимца. Очаровательное привидение готово к вечерней прогулке и сбору сладостей.

%name Во что одеть собаку на Хэллоуин

Собака-морковка

Второй вариант потребует приобретения дополнительных материалов. Следует приобрести искусственную траву для аквариумов и отрез оранжевой ткани. На уже имеющуюся кофточку для собаки сверху прикрепляется трава, из ткани делаются «гетры» и тоже цепляются на кофту. Живая четвероногая морковь несомненно произведет фурор своим появлением.

Не потребует большого количества финансовых вложений и «Всадник без головы». На спину собаке следует просто посадить куклу с оторванной головой, предварительно укрепив на шлейке что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее седло. Поклонникам визитов к грумеру проще всего будет окрасить своего четвероногого товарища в экзотическую расцветку. Правда, нужно следить, чтобы краски были безопасными для здоровья животного.

krashenyj pudel 291x300 Во что одеть собаку на Хэллоуин

Окрас пса может быть весьма замысловатым

Счастливые владельцы крупных псов золотистого окраса могут не утруждать себя подбором оригинального образа. Достаточно приобрести отрезок искусственного меха и обернуть его вокруг морды собаки. С первого взгляда никто и не скажет, что перед ним друг человека, а не сбежавший из зоопарка лев.

Как приучить собаку носить одежду

Далеко не все животные любят, когда на них что-то натягивают. И тем более они не будут носить вещь, если она им где-то жмет или натирает. Для первых прогулок на Хэллоуин следует подобрать легкий и комфортный наряд, чтобы питомец не нервничал и не сбрасывал его. Перед выходом в свет есть смысл потренировать пса. Хорошо, если еще со щенячьего возраста он был приучен к ношению одежды.

pes v kostiume na haloween 300x211 Во что одеть собаку на Хэллоуин

Костюм «Всадник без головы» — просто и устрашающе

Если же это сделано не было, нужно надеть на любимца легкую майку-безрукавку (собаки ненавидят рукава), и дать ему хорошенько в ней побегать и наиграться, пока он не перестанет обращать внимание на нее. Если в костюм входят «ботинки», к их ношению нужно приучать с одевания мягких носочков. Сначала пес будет отчаянно сопротивляться, но проявляя терпение и развлекая любимца во время одевания, можно достичь своей цели.

sobaka lev Во что одеть собаку на Хэллоуин

Для первого выхода лучше подобрать простую одежду — например, костюм льва