Кошка, считающая себя хаски

Категория: Новости

koshka schitayushhaya sebya haski 300x198 Кошка, считающая себя хаскиСибирский хаски – порода ездовых собак, отличающаяся врожденным чувством собственного достоинства и способностью к самостоятельному мышлению. Именно такими качествами обладает обычная беспородная кошка Рози, поэтому она стала полноправным членом стаи. Мурлыкающее создание полностью копирует повадки собак. Рози любит ходить на поводке, вместе со своими друзьями залазит в воду и героически пробирается сквозь снежные сугробы.

О жизни удивительной кошки в США вышла книга The Story of Lilo and Rosie. Приобрести ее можно через интернет всего лишь за $14,99.

Однажды в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) три американки вьетнамского происхождения по фамилии Буй нашли умирающего от голода маленького беспомощного котенка. Сестры Тхи, Тхон и Трам не могли пройти мимо несчастного создания. Они принесли его домой. Малыш был настолько  слаб, что отказывался от пищи.koshka schitayushhaya sebya haski1 Кошка, считающая себя хаски

К счастью, у семьи Буй была хаски Лило, которая совсем недавно принесла щенков. Она стала облизывать найденыша и кормить его своим молоком наравне с собственными детьми. Явление это довольно редкое. Хаски не утратили своих природных инстинктов и видят в кошках чаще всего вкусную добычу, а не братьев по разуму.

Рози подружилась с Лило и ее щенками. Повзрослев, животные настолько привязались друг к другу, что постоянно стараются находиться вместе. Рози чувствует себя больше собакой, чем кошкой.  Теперь у нее кроме приемной матери есть заботливый брат Мико и сестра Инфинити, которые никому не дадут ее в обиду.

Сестры Буй регулярно делятся информацией о жизни своих четырехлапых питомцев в Instagram.