Новости

Покинутое животное

17.01.2015

2235 Покинутое животноеВ Шотландии на станции Эр была обнаружена молодая собака. Она была привязана к перилам, и возле неё находился чемодан. В чемодане обнаружили собачьи игрушки, подушки и корм. Полиция ищет владельца животного. За свою злую шутку он должен понести наказание.

У животного был вживлён чип, с помощью которого удалось найти предыдущего хозяина. Собака была продана на аукционе в Интернете. К сожалению, бывший хозяин не может сказать, кто мог её купить. Поиск человека, бросившего животное, продолжается.

Собаке около 3 лет, зовут её Кай. Она имеет хороший характер. Пёс был доставлен в приют для животных в городе Глазго. После огласки дела в средствах массовой информации в приюте стал постоянно звонить телефон. Более 100 семей выразили желание взять в свою семью Кая.2236 Покинутое животное

Полиция сообщает, что человек, оставивший собаку на станции, может получить в лучшем случае  пожизненный запрет на содержание животных. Их поддерживают социально-культурные организации по охране животных. Они призывают дважды подумать, перед тем как купить себе животное в Интернете. При выяснении в суде отягчающих обстоятельств неизвестного покупателя  может ожидать и лишение свободы.

Первый закон о защите прав животных в Великобритании был принят еще в 1822 году по инициативе лорда Ричарда Мартина. С тех пор британцы очень бережно относятся к домашним питомцам и стараются не причинять им лишних хлопот и стрессов, опасаясь сурового правосудия и неотвратимого наказания за обиду четвероногих братьев.