Грязный хищнец

Грязный хищнец Грязный хищнец (лат. Reduvius personatus) – один из самых больших клопов, обитающих в Центральной Европе. Его укус по болевым ощущениям сравним с укусом осы. Последствия общения с таким милым созданием ощущаются в течение недели в виде отеков и сильного зуда. Этот клоп относится к семейству Хищнец ...

Вомбат Патрик

Вомбат Патрик Трагическое известие пришло из далекой Австралии. 19 апреля скончался вомбат Патрик, самый старый представитель вида Vombatus ursinus. Он был настоящим долгожителем, прожив 32 года, что в два раза больше средней продолжительности жизни его собратьев в дикой природе. Вид Vombatus ursinus называют ...

Белобрюхий опоссум

Белобрюхий опоссум Белобрюхий опоссум (лат. Didelphis albiventris) – сумчатое млекопитающее из семейства Опоссумов (лат. Didelphidae). Его называют живым ископаемым. Небольшое животное уверенно сопротивляется эволюции и практически не изменилось за последние миллионы лет, отлично приспосабливаясь к любым изменениям ...

Сулавесский медвежий кускус

Сулавесский медвежий кускус Сулавесский медвежий кускус (лат. Ailurops ursinus) – двурезцовое сумчатое млекопитающее из семейства Кускусовых (лат. Phalangeridae). Возможно был завезен людьми на остров Сулавеси около 10 тысяч лет назад. В северных регионах острова считается священным животным. Малоподвижный, но воинственный ...

Полосатый тюлень

Полосатый тюлень Полосатый тюлень (лат. Histriophoca fasciata) – хищное млекопитающее из семейства Настоящих тюленей (лат. Phocidae). Глобальное потепление несет большую угрозу для существования этого вида. Таяние шельфовых ледников лишает животных привычных мест для выведения потомства и линьки. Характерные белые ...

Африканский болотный лунь

Африканский болотный лунь Африканский болотный лунь (лат. Circus ranivorus) относится к подсемейству Луневых (лат. Circinae) семейства Ястребиных (лат. Accipitridae). Вид был впервые описан французским зоологом Франсуа-Мари Доденом. Из-за проводимых мелиорационных работ его численность неуклонно снижается. В настоящее время ...

Капская сипуха

Капская сипуха Капская сипуха (лат. Tyto capencis) – хищная птица из семейства Сипуховых (лат. Tytonidae) отряда Совообразных (лат. Strigiformes). Вид занесен в Красную книгу в 2004 году как вызывающий наименьшие опасения. По разным оценкам его численность не превышает 3-5 тысяч особей. Капская сипуха обитает ...

Африканский кистехвостый дикобраз

Африканский кистехвостый дикобраз Африканский кистехвостый дикобраз (лат. Atherusus africanus) – один из самых крупных грызунов, обитающих в Африке. Внешне он напоминает огромную крысу с колючками на спине и большой белой кисточкой на длинном хвосте. При помощи такого украшения грызун может пугать своих врагов, издавая громкие ...

Муравей-пуля

Муравей-пуля Муравей-пуля (лат. Paraponera clavata) обладает самым сильным ядом среди всех известных на сегодняшний день насекомых. Его укус вызывают болевые ощущения схожие с огнестрельным ранением. Они не утихают в течение 24 часов, принося неимоверные страдания. Считается, что яд муравья-пули в 30 раз ...

Андская лисица

Андская лисица Андская лисица (лат. Lycalopex culpeaus) относится к роду Южноамериканских лисиц (лат. Lycalopex) из семейства Псовых (лат. Canidae). Ее также называют кульпео, андским волком, андским шакалом или лисицей Магеллана. Это самый крупный представитель рода Южноамериканских лисиц, своими размерами он ...