Кактус Красная омела

Категория: Домашние растения

kaktus krasnaya omela Кактус Красная омела

Кактус Pseudorhipsalis ramulosa, также известный как Красная омела — редкий, но очень привлекательный представитель вида Pseudorhipsalis. В дикой природе он встречается в засушливых областях Южной Америки, на Гаити, Ямайке и в Коста-Рике. Отличительная особенность этого растения — при попадании солнечных лучей оно принимает насыщенно-бордовый цвет, на фоне которого ярко выделяются белоснежные ягодки.

Характеристика

Кактус Красная омела обладает длинными плоскими листьями, достигающими 25 см в длину и 2 см в ширину. Их расцветка варьируется в зависимости от интенсивности освещения, начиная от зеленой в тени, розово-оранжевой в полутени, и заканчивая насыщенной вишневой на солнце. В то же время, он не любит круглосуточно пребывать под палящими лучами и нуждается в легком притенении в самые жаркие часы.

krasnaya omela Кактус Красная омела

Чем больше прямых солнечных лучей, тем ярче окраска кактуса

В середине весны по всему периметру листьев распускаются мелкие, слегка висячие цветы бело-розовых оттенков. Размером эти цветы не превышают 12 мм, количество лепестков и тычинок 6-7. Спустя некоторое время завязываются белые овальные ягоды, по цвету и форме поразительно напоминающие жемчужины. По вызревании с них можно собирать мелкие черные семена, из которых выращивают новые растения. Красная омела также может размножаться отростками и черенками.

cvety kaktusa krasnaya omela Кактус Красная омела

Цветы и ягоды кактуса Красная омела